Журнал "Заработная плата"
О журнале
Новости
Подписка
Аннотации и статьи
Авторам
Реклама
Форум


Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»новинка

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»

 












Новости

Все новости 2010

Взносы в СРО отнесут к расходам

01.06.2010

Депутаты рассматривают законопроект «О внесении изменения в статью 346.16 части второй НК РФ». Документ направлен на устранение сложившейся в правоприменительной практике необоснованной дискриминации организаций, применяющих УСН, в части невозможности отнесения на расходы, учитываемые в целях налогообложения, вступительных, членских и целевых взносов, уплачиваемых в саморегулируемые организации. В настоящее время, согласно сложившейся правоприменительной практике, организации, применяющие УСН с объектом «доходы, уменьшенные на величину расходов», не вправе уменьшать налоговую базу на сумму взносов, поскольку такие расходы прямо не упомянуты в перечне, установленном статьёй 346.16 части второй НК РФ. При этом организации, применяющие общий режим налогообложения, имеют возможность включать указанные взносы в состав расходов, учитываемых в целях налогообложения. В целях устранения необоснованного ограничения предлагается внести в НК РФ изменение, согласно которому налогоплательщики, применяющие УСН, так же как и налогоплательщики, находящиеся на общем режиме налогообложения, будут вправе уменьшать полученные доходы на суммы взносов в СРО.

Новость предоставлена редакцией "Бухгалтерской газеты"



Все права принадлежат Издательству «Дело и cервис» Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и Сервис».