Журнал "Заработная плата"
О журнале
Новости
Подписка
Аннотации и статьи
Авторам
Реклама
Форум


Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»новинка

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»

 












Аннотация

все аннотации

Заработная плата. Расчеты, учет, налоги № 8' 2017

СОДЕРЖАНИЕ

Лента новостей

В традиционном разделе журнала вы сможете ознакомиться с новостями в области оплаты труда и регулирования трудовых отношений, социальной поддержки населения РФ, охраны труда и т.д.

Регулирование трудовых отношений

Режим неполного рабочего времени и основания для его введения
М.А. Мосейчук
Федеральным законом от 18 июня 2017 г. № 125-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, а именно: уточнены правила использования режима неполного рабочего времени, которые надлежит применять с 29 июня 2017 года. Автор статьи разъясняет работодателям, на каких основаниях вводится указанный режим труда; в какой форме извещать о принятом решении сотрудников. Приводятся примеры расчетов заработной платы работников с неполным рабочим временем.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Выплаты в рамках подвижного (разъездного) характера работы
Е.П. Никодимова
Наряду с дополнительными выплатами за подвижной (разъездной) характер работы за вахтовый метод работы, а также за работу в полевых условиях, действующее законодательство и принимаемые организациями локальные нормативные акты предусматривают некоторые другие выплаты, какие именно – узнаете из предлагаемой статьи.

Налоги и обязательные платежи с фонда оплаты труда

Соотношение учитываемых баз по страховым взносам на обязательное социальное страхование и налогу на доходы физических лиц
И.В. Гейц
В рамках исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование, пенсионное страхование, социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, медицинское страхование организации в установленном порядке формируют объект обложения и базу для начисления взносов. Для наглядного соотношения учитываемых баз по каждому из обязательных платежей с выплат в пользу  физических лиц читателям предлагается сравнительная таблица, в основе которой требования действующего налогового законодательства.



Все права принадлежат Издательству «Дело и cервис» Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и Сервис».