Журнал "Заработная плата"
О журнале
Новости
Подписка
Аннотации и статьи
Авторам
Реклама
Форум


Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»новинка

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»

 












Аннотация

все аннотации

Заработная плата. Расчеты, учет, налоги № 3' 2017

СОДЕРЖАНИЕ

Регулирование трудовых отношений

Совмещение профессий (должностей). Новые подходы к применению данного режима труда
М.А. Мосейчук
По законодательству в случае необходимости работодатель может прибегнуть к использованию труда своих работников на условиях совмещения профессий, или совместительства. И этот вариант будет намного экономичнее, чем принимать новых сотрудников. Введение и реализация режима совмещения профессий (должностей) рассматривается с учетом трудового законодательства на конкретных примерах. Не обойдены вниманием правила установления дополнительной выплаты за совмещение профессий.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Осуществление расчетов с работниками при увольнении. Выходное пособие и дополнительные компенсации
Е.П. Никодимова
Действующее в настоящее время трудовое законодательство предусматривает как случаи обязательной выплаты выходных пособий, так и возможность осуществления такой выплаты в соответствии с положениями действующего в организации коллективного договора. Оба варианта рассматриваются на примерах. Кроме того, автор уделяет внимание налогообложению выходных пособий при увольнении.

Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам-донорам. Требования нового законодательства. Официальные разъяснения
Н. А. Сухова
Исходя из характера предоставляемых гарантий и компенсаций донорам их можно классифицировать на «трудовые» и «социальные». В статье рассматриваются и те, и другие. Автор заостряет внимание на обязанностях работодателя в отношении работников-доноров и разъясняет их буквально по Трудовому кодексу РФ.

Налоги и удержания

ФНС России меняет правила признания премий для целей обложения налогом на доходы физических лиц
А.В. Полетаев
Минфин и ФНС России в течение последних лет выработали позицию в вопросе признания премий для целей обложения НДФЛ — по дате (месяцу) выплаты, а не начисления. Однако в конце января 2017 года позиция ФНС изменилась: «датой фактического получения дохода работника в виде премии за выполнение трудовых обязанностей признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен указанный доход». Подробнее об этом — в предлагаемой статье.

Страховые взносы - 2017. Новые правила исчисления и уплаты
С.Н. Смирнов
Нововведением в 2017 году является то, что платежи по дополнительным тарифам разделены на разные коды бюджетной классификации. Автор дает таблицу КБК по страховым взносам, акцентирует внимание на тех организациях, которые уплачивают страховые взносы по пониженным тарифам. Рассматривается состав отчетности по страховым взносам в налоговые органы, в ПФР и ФСС России.



Все права принадлежат Издательству «Дело и cервис» Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и Сервис».