Журнал "Заработная плата"
О журнале
Новости
Подписка
Аннотации и статьи
Авторам
Реклама
Форум


Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»новинка

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»

 












Аннотация

все аннотации

Заработная плата. Расчеты, учет, налоги №7' 2016

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Отпускной период. Дополнительные оплачиваемые отпуска
 М.А. Мосейчук
В предлагаемой статье рассматривается порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также дополнительного отпуска за выслугу лет (стаж работы) и др.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Удержания из заработной платы. Их виды и ограничения максимальных сумм
В.Е. Борисов
Удержания из заработной платы могут производиться в соответствии со статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации. Разъясняется порядок и очередность производства удержаний; расчетная база по удержаниям. Статья сопровождается многочисленными практическими примерами.

Бонусная система оплаты труда
С.Н.  Никифорова
Бонусная система оплаты труда направлена на усиление заинтересованности сотрудников и коллективов в целом в достижении соответствующих показателей, которые заранее определяются и документально оформляются. В предлагаемой статье речь идет о классификации бонусных выплат.

Бухгалтерский, налоговый и статистический учет

Учетные аспекты расчетов с подотчетными лицами
В.Е. Герасимов
Расчеты с подотчетными лицами – обыденная необходимость любого хозяйствующего субъекта. В каких случаях выдаются подотчетные суммы, в каком виде они выдаются – наличными денежными средствами или в безналичном порядке; в каком размере и на какие сроки – обо всем этом идет речь в предлагаемой статье.

Налоги и удержания

Заработная плата и дата ее начисления
А.В. Полетаев
Заработная плата должна отражаться  в регистрах бухгалтерского и налогового учета по специальным правилам, предусмотренным действующим законодательством. При этом не всегда дата отражения расходов на оплату труда в указанных регистрах совпадает с реальной датой выплаты заработной платы. Какие штрафные санкции могут последовать в этой связи, вы узнаете из предлагаемой статьи.



Все права принадлежат Издательству «Дело и cервис» Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и Сервис».