Журнал "Заработная плата"
О журнале
Новости
Подписка
Аннотации и статьи
Авторам
Реклама
Форум


Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»новинка

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»

 












Аннотация

все аннотации

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Оформление и оплата разовой работы
А.Н. Беляев
В производственной деятельности довольно часто возникают ситуации, когда необходимо срочно произвести какие-то работы, например ремонтные, погрузочно-разгрузочные и др. К данным работам могут привлекаться как свои сотрудники, так и сторонние юридические или физические лица. В предлагаемой статье рассматривается порядок оформления трудовых отношений и со сторонними лицами, и со штатными сотрудниками организации, порядок оплаты их труда и предоставление социальных гарантий и компенсаций.

Оплата времени простоя
Е.П. Никодимова
Под простоем трудовое законодательство подразумевает (статья 72.2 Трудового кодекса РФ) временную приостановку работы по причинам экономического, технологического или организационного характера. В период финансового (экономического) кризиса случаи простоя стали присущи для нашей экономики, что вызывает многочисленные вопросы относительно их правомерности и правил оплаты труда работников. В статье рассматриваются вопросы оплаты времени простоя по вине работодателя, оплаты времени простоя, не зависящего от работодателя и работника, перевода работников на время простоя на другую работу, налоговые аспекты расходов по оплате простоя и др.

Гарантии и компенсации, связанные с трудовой деятельностью

Особенности применения законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями
С.Н. Павлов
Данная статья посвящена гарантиям и компенсациям, предоставляемым беременным женщинам, как-то:
дополнительные гарантии при приеме на работу, дополнительные ограничения на применение труда беременных женщин на отдельных работах, сохранение должности и среднего заработка за время обследований в медицинских учреждениях, дополнительные гарантии при увольнении и др.

Документооборот и отчетность

Новый состав отчетности, представляемой в государственные внебюджетные фонды
С.В. Галкин

В соответствии с положениями действующего законодательства организации должны представлять в государственные внебюджетные фонды – Пенсионный фонд, Фонд социального страхования РФ отчетность в рамках обязательного социального страхования. В предлагаемой статье автор рассматривает формы и состав персонифицированной отчетности, формат, особенности формирования показателей формы РСВ-1, титульного листа, раздела 1 «Расчет по начисленным и уплаченных страховым взносам» и др. Приводятся примеры формирования показателей отчета РСВ-1.



Все права принадлежат Издательству «Дело и cервис» Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и Сервис».